Все новости ассоциации

H&S решает проблему матрасов с истекшем сроком службы
Опубликовано 15 апреля 2021

Немецкая компания H&S поставит новую реакторную установку для пе-реработки отслуживших свой срок матрасов в сотрудничестве с RetourMatras из Нидерландов.

Sulingen (Зулинген – 15 марта 2021) Компания H&S Anlagentechnik GmbH подписала контракт с голландской компанией ,специализирующейся на механической переработке старых матрасов RetourMatras, на строительство завода по химическому рециклингу отслуживших полиуретановых матрасов. Уже начиная с 2021  года,   1,5 миллиона старых , отслуживших матрасов в Нидерландах и Бельгии,будут ежегодно демонтированы и утилизированы компанией RetourMatras. Часть  из этих матрасов будет переработана с использованием технологического процесса и ноу-хау, предоставленных компанией H&S, а голландская компания поставит полностью автоматизированную производственную линию для разборки и демонтажа старых матрасов. Реакторную установку планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года. «Благодаря  нашему химическому процессу получения высококачественных полиэфиров из отслуживших матрасов, мы предлагаем жизнеспособную бизнес-модель, которая окажет серьезное влияние на  охрану окружающей среды»,- с энтузиазмом  замечает Рюдигер Шаффрат (Ruediger Schaffrath), основатель и Управляющий Директор компании H&S.

 

Важный вклад в достижение европейских целей устойчивого развития

До 30 миллионов старых матрасов в Европе ежегодно оказываются на свалках или в  печах мусоросжигательных заводов и,таким образом,исключаются из повторного  цикла восстановления материалов . Если все матрасы уложить рядом друг с другом, то их совокупная длинна соответствовала бы расстоянию от Парижа до Торонто. Европейский Союз ставит перед собой амбициозные цели в борьбе с возрастающим количеством отходов . Так к 2035 году 65 процентов всех коммунальных отходов должны быть переработаны в сырье. Новая технология переработки отходов немецкого производителя оборудования H&S может внести важный вклад в достижение этой цели. "С помощью системы, разработанной фирмой H&S , можно получать ценные восстановленные полиэфиры, позволяющие производить высококачественные  как эластичные,  так и другие виды пенополиуретанов",-подчеркивает Чико ван Хемерт (Chico van Hermet), Операционный Менеджер  фирмы RetourMatras, добавляя: "Процесс , разработанный фирмой  H&S, позволяет  химически перерабатывать различные типы эластичного полиуретана от разных производителей матрасов." Таким образом, мебельная и другие промышленности могут получить ценное вторичное сырье для производства нового пенополиуретана, например, сэндвич-панелей, что в свою очередь будет способствовать большей устойчивости производственного цикла, как такового.

Ральф Книф (Ralf Knief), Управляющий Директор по Продажам H&S, отмечает общее переосмысление принципов работы отрасли: "Мы в H&S очень рады тому, что все больше и больше компаний придают серьезное значение снижению затрат на организацию свалок и сжигание отходов ." Чтобы сделать переработку матрасов более эффективной, Ральф Книф (Ralf Knief) хотел бы видеть общенациональный подход к развитию инфраструктур для сбора уже отслуживших свой срок матрасов не только в отдельных европейских странах, но и во всем мире.

 

Полиуретановая промышленность все больше фокусируется на прибыльных решениях для повышения производительности

Для H&S промышленная реакторная установка во Флеволанде (Flevoland) - это уже не первый заказ на оборудование для производства высококачественных восстановленных полиэфиров из отслуживших срок эксплуатации матрасов. В рамках совместного проекта по утилизации матрасов под названием RENUVA™ компании Dow, второй по величине химической группы в мире, команда H&S успешно сотрудничает с независимой химической компанией Orrion Chemicals Orgaform (Франция), готовясь запустить реакторную установку уже летом этого года https://www.hs-anlagentechnik.de/en/news-details/h-s-will-build-the-first-industrial-scale-plant-to-recycle-end-of-life-mattresses-into-polyols-38.html, о чем также сообщалось ассоциацией НАППАН в июле 2020г.

Инженеры фирмы H&S предлагают  эффективное решение для вторичного  использования  производственных отходов. Один из крупнейших польских производителей блочного пенополиуретана Ikano Industry (ранее Dendro Poland), использует эту технологию,  начиная с 2013 года, и также воспроизводит ценные  полиэфиры из отходов производства. Мила Скокова (Mila Skokova),  Менеджер по Продуктам и Продажам H&S, считает, что акцент на устойчивые решения  переработки отходов всегда окупается: «В настоящее время мы получаем большое количество запросов, особенно от производителей эластичных ППУ. Во времена дефицита сырья, восстановленные полиэфиры становятся идеальным решением снижения производственных издержек и улучшения конкурентоспособности компании».


Оставить комментарий